Estrategia de navegación para la plataforma robótica NAO usando landsmarks mediante reconocimiento de figuras geométricas (2019)
El presente documento muestra el desarrollo de la estrategia de navegación para el manejo de la plataforma robótica NAO, mostrando el paso a paso y los resultados obtenidos. Se muestra el desarrollo del algoritmo para la detección de los landsmark, que son tres figuras geométricas básicas de color azul, así como el proceso de integración con la plataforma robótica NAO y el desarrollo de la toma de decisiones por parte del robot para ejecutar un movimiento de acuerdo a la figura detectada. Finalmente, se realiza un análisis de tiempos de las figuras detectadas y su procesamiento, y se muestran los resultados obtenidos.