Calidad de plántulas de Eucalyptus Urograndis, producidas en tubetes de 50 cc (2017)
Las empresas productoras de madera, están en una búsqueda constante de nuevas tecnologías teniendo como propósito maximizar la producción siendo la etapa de vivero una de las actividades que más dedicación requiere. Se evaluó la calidad de plántulas producidas en contenedores de 50cc, con el fin de determinar si esta metodología puede ser aplicable en Colombia debido a que, en otros países como Nicaragua y Brasil, ya se vienen adelantando con resultados prometedores. Se obtuvieron los resultados del análisis de la calidad de plántulas producidas en tubetes de 50 cc, y esta información se contrastó con los resultados obtenidos en la producción de plántulas en tubetes de 150 cc, metodología que implementa en el vivero “la perlita” de la empresa Reforiente S.A.S., utilizando como método de comparación el Índice de calidad de Dickson.