Sensibilización sobre el rol ecológico del orden Lepidoptera apoyado de una infografía informativa como estrategia de educación ambiental aplicada en las experiencias ambientales del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (2024)
El orden Lepidóptera es un grupo de insectos que incluye a las mariposas y polillas respectivamente, Colombia se posiciona como el segundo país con mayor diversidad de estos individuos y aun así hay un desconocimiento general sobre el rol ecológico estos insectos; El trabajo fue realizado en el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, línea de interpretación, donde se diseñó una experiencia ambiental cuyo objetivo principal fue sensibilizar a las personas que asistieron a los recorridos del Jardín Botánico de Bogotá sobre la importancia del orden Lepidóptera, destacando sus aspectos biológicos y ecológicos con el apoyo de una infografía informativa donde se mostró la información de manera clara y concisa. Esta sensibilización dio buenos resultados al generar un proceso de aprendizaje significativo.