Decreto 886 Regularizando la circulación de los Billetes del Banco Nacional (1885)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 886 de 1885. Este decreto consta de varios artículos. Se establece que la circulación de los billetes del Banco Nacional se reducirá progresivamente hasta limitarla a un millón quinientos mil pesos. Especifica los procedimientos para llevar a cabo esta reducción, que implica la remisión de los billetes recaudados por los administradores de aduanas al Banco Nacional a través de la Tesorería General. Una vez realizada la reducción, el Banco Nacional cambiará diariamente los billetes remanentes por billetes de denominaciones más pequeñas. El decreto también ratifica la promesa de aplicar el rescate definitivo de los billetes del Banco Nacional con las sumas adquiridas por reclamaciones contra la Empresa del Ferrocarril de Panamá. Noticia publicada en Diario Oficial. Diciembre 24 de 1885.