Los Estados Unidos Declaraciones del Presidente Roosevlt (1903)
La imagen contiene una noticia sobre las declaraciones del presidente Roosevelt frente al canal de Panamá menciona que Los Estados Unidos consideran las obligaciones de Colombia más obligatorias que las de un Tratado corriente y no pueden permitir que el Gobierno de Colombia tenga el derecho de hacerse para atrás en las negociaciones , estas declaraciones buscan que Colombia no intervenga y que permita la construcción del canal de panamá. Noticia publicada en el diario El Comercio, No. 111, Agosto 6 de 1903.