Cálculo de la huella de carbono en la Sede Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas vigencia año 2022 a 2023 (2024)
La huella de carbono se transforma en un indicador reconocido que permite identificar emisiones de GEI por actividades directas e indirectas y también se enfoca a reconocer rutas para controlar, reducir o mitigar las emisiones a la atmósfera derivados de resultados a consumo individuales y naturales por una variedad de procesos y actividades humanas en el ciclo de vida de los bienes y servicios, influyendo en la calidad de vida y su desarrollo que impactan en el nivel particular y general el ambiente; considerando la responsabilidad que tienen la población Universitaria en estos proceso con el desarrollo de diferentes actividades las cuales como resultado han sido las principales causas de transformación y afectación de la calidad de los recursos generando impactos negativos al ambiente. Con el fin de mitigar estos impactos ambientales, la Universidad Distrital Francisco José de Calda se adhiere a lineamientos institucionales y distritales los cuales conciben el desarrollo para la medición de la huella de carbono por medio del reconocimiento de las fuentes de emisiones fijas y/o móviles. De esta manera es importante mencionar que se encuentra relacionada con el desarrollo de actividades académicas y/o procesos unitarios productivos y el alcance de cada actividad ejecutada dentro de ellos.