Desarrollo del sistema de seguridad y salud en el trabajo para NCN Bioingeniería SAS (2022)
Por medio del presente documento se da a conocer el desarrollo del sistema de seguridad y salud en el trabajo para la empresa NCN BIOINGENIERIA SAS, basado en lo establecido por el decreto 1072 de 2015 y la resolución 0312 de 2019 por la cual se definen los estándares mínimos del SG-SST. La organización NCN BIOINGENIERIA SAS una Pymes ubicada en el occidente de la ciudad de Bogotá en el barrio La Estrada, se encuentra enmarcada dentro del sector de fabricación y mantenimiento de equipos biomédicos específicamente autoclaves, actualmente cuenta con 4 colaboradores vinculados directamente y 5 contratistas para el desarrollo de las actividades administrativas y operativas. En la actualidad la compañía no cuenta con un sistema SG-SST, razón por la cual surge la necesidad de realizar el diseño del mismo que de cumplimiento a los estándares mínimos. La metodología utilizada estuvo constituida por una fase inicial de diagnóstico, seguida de la caracterización y por último la fase de diseño las cuales están documentadas en los anexos del presente informe y permitieron desarrollar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para NCN Bioingenieria S.A.S.