Formulación del Plan de Manejo Técnico Ambiental con Enfoque Agroecológico para el Aula Ambiental de la Vereda El Uval de la Localidad de Usme - Bogotá D.C (2016)
La presente monografía es la síntesis de un proceso teórico–práctico construido de forma comunitaria en una zona rural al sur de la ciudad de Bogotá-Colombia, en el que se expone la creación de una experiencia territorial de educación ambiental bajo la figura de “Aula Ambiental” quien con un manejo técnico apropiado de acuerdo a las condiciones del entorno hace posible el desarrollo de nuevas formas de relacionamiento con la naturaleza, sobre todo a partir de la implementación de acciones y procesos enmarcados en el área de la agroecología, entendida como una alternativa para la edificación de modos distintos de economía en el campo, fortalecimiento del tejido social y recuperación de espacio para el adecuado desarrollo de la vida.