Interpretación del lenguaje bebop desarrollado por Charlie Parker por medio de la transcripción de tres temas y una composición (2020)
La importancia del movimiento y lenguaje bebop en la historia del jazz, destacando el rol de artistas como Charlie Parker y Dizzy Gillespie, permite comprender las características específicas en las que se desarrolló este lenguaje configurado hacia el año 1940. Haciendo uso de procesos de transcripción e improvisación los músicos de jazz tienen la libertad y flexibilidad de componer obras que se encuentren en el marco del impacto cultural y artístico de este lenguaje innovador en el género. Las obras Hot house, My melancholy baby y Dizzy atmosphere, en el presente caso, a la luz de la interpretación y transcripción permiten desarrollar habilidades que a través del entendimiento y la notación musical conducen al desarrollo de técnicas improvisatorias propias del jazz.