Diseño e implementación pedagógico de los conceptos de densidad y calor (en el modelo teórico de la termodinámica). Usando el desarrollo teórico del aprendizaje significativo. Estudio de caso: grado undécimo "madres en situación de vulnerabilidad socio-económica" IDIPRON (2017)
Este trabajo de grado cuenta el diseño e implementación de una propuesta didáctica que contribuya al aprendizaje significativo del concepto de “calor” y de “densidad,” dentro del programa de Termodinámica, en el grado once. El proyecto y el estudio de caso han sido desarrollados con madres estudiantes en situación de vulnerabilidad (socio-económica) del grado undécimo en el instituto distrital para la protección de la niñez y la juventud. El trabajo inicia con los pre conceptos empíricos de los temas propuestos, a partir del análisis teórico- práctico.