Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información para la Empresa Designer Software LTDA (2017)
El número de amenazas que aquejan a un sistema de información incrementa día a día y estas conllevan riesgos a su vez riesgos sobre los activos de la organización mediante las diferentes vulnerabilidades que posea una organización, tanto a nivel humano como técnico. Dar garantía de que los sistemas de información conserven su disponibilidad, confidencialidad e integridad, es una parte clave del proceso de los datos que disponga una entidad para su operación, para esto, se requiere de la gestión de la seguridad de la información la cual debe ser un proceso que cada individuo que pertenezca a la empresa, debe conocer y seguir a cabalidad. El presente proyecto muestra el diseño de una metodología para la implementación del SGSI (Sistema de gestión de seguridad de la información) para una empresa del sector financiero que permite mantener los niveles de seguridad apropiados para la información sensible que maneja la entidad en su día a día.