Una vida, una historia, una creación (2022)
Este trabajo de investigación-creación tiene como fin la creación de seis (6) piezas coreográficas resaltando la importancia de la enseñanza de la danza en mujeres integrantes de la Compañía de danza Danzalma, pertenecientes a la población adulta mayor, como elemento de individualidad, corporeidad, sensibilidad y cultura. Esta investigación-creación busca resaltar características socioculturales, teóricas e históricas de la mujer y los adultos mayores en la creación de nuevas formas de expresar y narrar sus experiencias por medio de la interpretación dancística en los aprendices. Además de destacar valores agregados como la autoestima y el reconocimiento de habilidades propias que tal vez, los adultos mayores desconocían.