Propuesta para abordar el montaje, ejecución e interpretación del "Concierto para trompeta y orquesta en La bemol mayor" de Alexander Arutiunian y "Legend" de Georges Enescu. (2021)
El proyecto que se presenta a continuación, espera cumplir el papel de manual de instrucciones para los estudiantes de pregrado, que se encuentren cursando sus estudios como intérpretes trompetistas y que deban abordar en determinado momento de su carrera, el montaje de las obras los compositores Arutiunian y Enescu. Se analizaron las obras: “Concierto para trompeta y orquesta en La bemol mayor” de Alexander Arutiunian y “Legend” de George Enescu; se articulará el resultado de estos análisis con la recopilación de la experiencia de tres de los mejores maestros y docentes universitarios de la cátedra de trompeta de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, quienes cuentan con toda la experiencia y el conocimiento requeridos, para aportar de gran manera al proceso formativo de los estudiantes que deseen consultar este trabajo, así mismo el autor del presente proyecto aporta sus conocimientos y experiencia como estudiante e intérprete de la trompeta. En muchas ocasiones, los estudiantes se deben enfrentar al montaje, ejecución e interpretación de bastantes obras del repertorio académico, sin embargo las únicas herramientas con las que cuentan para dicho fin, son las que sus profesores de cátedra les pueden impartir, por otra parte, el conocimiento adquirido a través de los años de práctica, también es de vital importancia, este proyecto pretende brindarle a los estudiantes un soporte desde los aspectos formales, estilísticos, históricos, técnicos, holísticos e interpretativos, así como también representará un herramienta útil para el estudiante, asegurando lograr una correcta puesta en escena del repertorio propuesto.