Implementación de un proceso industrial a partir de un sistema SCADA teleoperado (2021)
El presente trabajo pretende mostrar tanto el origen de la idea que dio lugar a la implementación de un proceso industrial basado en un sistema SCADA donde el operador puede monitorear y controlar el proceso remotamente, tomar decisiones y cambiar los límites de las variables basado en sus necesidades, como el paso a paso del desarrollo del mismo, las dificultades respecto al planteamiento inicial, sus soluciones, y los resultados obtenidos.