Desarrollo de un sistema de alerta temprana enfocado a eventos de movimientos en masa para Colombia (2020)
En el presente documento se evidencia el procedimiento llevado a cabo a fin de diseñar e implementar un Sistema de Alerta Temprana enfocado a movimientos en masa aplicado en toda la extensión del territorio colombiano. Para ello se ejecutaron las fases de diseño, implementación y ejecución de un sistema de alertas basado en tecnologías web, el cual a través de la determinación y evaluación de umbrales mínimos de precipitación establece niveles de alerta con temporalidad diaria para todo el territorio nacional.