Jefatura Política del Cantón (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de La Jefatura Política del Cantón mencionando: El que se suscribe deseoso de corregir la moral de las mujeres que por sus extravíos en el camino de la virtud han sido destinadas unas al fomento de las nuevas poblaciones y otras a servir en calidad de concertadas, ha permitido que antes de que se lleva a efecto la resolución de policía, tengan nueve días de ejercicios espirituales, que han proporcionado algunos ciudadanos religiosos y amantes de la moral pública, con solo el auxilio de las raciones que se les da como presas pobres. Quizá esta medida producirá útiles resultados en las costumbres de estas mujeres que es preciso destinar luego como concluyan los ejercicios, para lo cual aguardo la resolución que esa Gobernación ha solicitado del Gobierno. Se incluye una lista para conocimiento de la misma y lo firma el Sr. Agustín de Francisco. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca Bogotá, No.62, 6 de Noviembre – 1842