Plugin Simulador de Cobertura de Radio Omnidireccional en Medio Urbano Urban Radiocober (2015)
En el presente documento se muestran las actividades de diseño e implementación de Urban RadioCober, un PLUGIN para Quantum GIS que usando el modelo de propagación UIT-R 1238 que permite calcular la propagación, sus pérdidas y el impacto las de los obstáculos sobre la señal irradiada. De igual manera se ilustra al metodología, diseño aplicando ingeniería de software para la posterior implementación del en PyQGIS lenguaje Python para QGIS.