Límites legales al acceso a la información catastral en el marco del catastro con enfoque multipropósito. Propuesta regulatoria. Proyecto de investigación (2024)
El trabajo de grado titulado "Límites Legales al Acceso a la Información Catastral en el Marco del Catastro con Enfoque Multipropósito" analiza las categorías de información manejadas por los gestores catastrales y las restricciones válidas para el acceso a dicha información. El estudio identifica las diferentes clases de información (pública, semiprivada, privada, reservada, clasificada) y evalúa las limitaciones impuestas a los usuarios y contribuyentes para su acceso. Basado en estos hallazgos, se propone un marco regulatorio para el Instituto Geográfico Agustín Codazzi, con el objetivo de estandarizar la normativa aplicable a todos los gestores catastrales en Colombia, garantizando un equilibrio entre el derecho de acceso a la información y la protección de datos y demás restricciones legales.