Circular de Noviembre 1843 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular noviembre en el cual se esta pidiendo un informe sobre la conveniencia de emplear los fondos de manumisión en dar libertad a familias enteras, en el cual es mas conveniente que los fondos destinados a la manumisión de esclavos se empleasen en dar libertad a familias enteras en lugar de manumitirindividuos, conforme con el articulo 12 de la ley de 21 de Julio de 1821, así mismo asegurando la educación de los esclavos y su familia. Noticia publicada Registro oficial. Bogotá 1843. Pág. 147 Col.2,1 Pág. 148-149 Col.2,1-2.