Elementos de la actuación en la fonomímica (2020)
El interés del actor hacia la música ha sido siempre constante, es infinita la variedad de usos que puede brindar para el medio escénico, como actor he dedicado gran parte de mi vida artística a la danza y entre juegos teatrales, el jugar a la sincronía de labios se fue convirtiendo en una herramienta que me estabilizaba y relajaba. Dedicar el cuerpo a un entrenamiento mu-sical requiere dedicación y esfuerzo, pero puede ser de una forma más didáctica y potencial; por eso hemos tomado la Fonomímica como objeto de estudio en esta investigación, intere-sándonos en definir un poco su historia, su significado y su éxito en la contemporaneidad. Al revisar este documento se encontrará diferentes alternativas para la creación o el entre-namiento escénico, con una serie de técnicas actorales que le ayudaran a entender el ejercicio de la Fonomímica, con el objetivo de concebir la imitación, el entrenamiento y la actuación desde otro punto de vista.