Procesos Urbanos y Catastrales Necesarios para el Sistema de Desarrollo de la Planta Física Denominado "Consolidación de Sedes Existentes" del Plan Maestro de Desarrollo Físico de la Universidad Distrital Utilizando Instrumentos de Planeamiento Establecidos en el POT (2016)
A continuación se presentaran de manera muy generalizada los aspectos principales implícitos en el desarrollo del proyecto “PROCESOS URBANOS Y CATASTRALES NECESARIOS PARA EL SISTEMA DE DESARROLLO DE LA PLANTA FÍSICA DENOMINADO “CONSOLIDACIÓN DE SEDES EXISTENTES” DEL PLAN MAESTRO DE DESARROLLO FÍSICO DE LA UNIVERSIDAD DISTRITAL UTILIZANDO INSTRUMENTOS DE PLANEAMIENTO ESTABLECIDOS EN EL POT”. La universidad busca fortalecer la planta física existente y quiere ubicar los nuevos equipamientos en nodos principales, donde se encuentra mayor demanda educativa y donde la dinámica urbana lo permita, los estudiantes Yeiner Mendivelso Ochoa y Karen Tatiana Lerma Pulido realizaron la captura de la información en campo y el diagnostico urbano como insumo para la formulación de los respectivos instrumentos de gestión, para la ampliación y construcción de las Sedes Tecnológica y Calle 40, en el marco del Sistema de Desarrollo “Consolidación de Sedes Existentes” del Plan Maestro de Desarrollo Físico de la Universidad Distrital. Se culminó exitosamente la pasantía, debido al trabajo y esfuerzo por parte de los estudiantes y al grupo multidisciplinario de la Oficina Asesora de Planeación y Control, conformado por ingenieros catastrales, arquitectos y economistas, los cuales realizaron seguimiento a todos los procesos. Las actividades desarrolladas en la pasantía fueron las siguientes: 1. Recolección de información 2. Análisis normativo 3. Delimitación área de influencia 4. Identificación de variables: creación de formatos 5. Recolección información estudio urbano 6. Verificación de la cartografía 7. Almacenamiento información en tablas 8. Almacenamiento de fotos 9. Edición de la cartografía base 10. Creación y estructuración de cartografía 11. Elaboración de productos cartográficos 12. Análisis de información recolectada e informe final