Reservas matemáticas en Actuaria (2023)
Este trabajo de grado fue realizado en el área de Financial Risk Management (FRM) de KPMG Advisory, Tax & Legal S.A.S, que se enfoca en ofrecer soporte en auditoría y consultoría a diversas entidades. FRM brinda una amplia gama de servicios, incluyendo modelos de segmentación y clasificación, recalculos y razonabilidades, proyecciones financieras, valoración de derivados, entre otros. Además, los especialistas de FRM proponen nuevos métodos para ayudar a los clientes a optimizar sus procesos y obtener resultados más precisos. Nos centraremos en el cálculo de tres tipos de reservas matemáticas para una Entidad que contrato a KPMG, donde se muestra las diferencias entre el cálculo de la Entidad y KPMG, además se automatizan estos procesos para la realización de futuros cálculos en la empresa.