Circular - José María Obando (1831)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida por José María Obando el 30 de junio de 1831. En esta circular se dispone la confiscación de las monedas de oro que presentan las armas colombianas y están fechadas entre los años 1821 y 1822. El documento señala que la circulación de la moneda nacional, tanto de oro como de plata, se está viendo afectada por la creciente falsificación, especialmente en el departamento de Antioquia, donde la desconfianza se ha extendido y se dificulta la aceptación de los reales y escudos. Ante esta situación, el vicepresidente encargado del poder ejecutivo ha ordenado al prefecto de la región que vigile y emplee todos los medios legales disponibles para descubrir y castigar a los falsificadores según las leyes vigentes. Se instruye confiscar y enviar a la capital todas las monedas de oro con las armas colombianas y fechadas entre 1811 y 1821, asegurando su inutilización y posterior remisión para su recaudación. Noticia publicada en el Registro Oficial. Junio 30 de 1831.