Análisis de efectos mecánicos basado en normatividad IEC producidos por corrientes de cortocircuito trifásico en tableros eléctricos de baja tensión (2019)
En el proyecto aquí descrito, se podrán identificar los principales efectos mecánicos asociados a la circulación de corrientes de cortocircuito trifásico en tableros eléctricos de baja tensión con barrajes en configuración no escalonada empleando criterios normativos IEC, adicionalmente se describirán los puntos críticos de diseño con los cuales durante dicho proceso, se pueda tener una visión previa de este tipo de fenómenos en pro de optimizar el modelo constructivo; en la sección final, se mostraran los resultados obtenidos al realizar simulaciones de deformación empleando el software COMSOL V5.3, mediente el cual se obtienen los valores cuantitativos del desplazamiento critico del barraje principal central.