Plataforma rural una red en movimiento en pro de la soberanía alimentaria, sistematizando una experiencia desde la apropiación del ciclo alimentario (2015)
Plataforma rural de Bogotá es una organización en red que lucha por la soberanía alimentaria desde la apropiación del ciclo alimentario de la mano de campesinos, neo campesinos, agricultores urbanos y habitantes de los sectores populares de la ciudad de Bogotá. Esta red de singularidades crece y se fortalece a partir de la apropiación y cuidado del agua, el territorio y las semillas, generando procesos de producción, comercialización y consumo propios y autónomos generando así la apropiación del ciclo alimentario en pro de la construcción y mantenimiento de la soberanía alimentaria y cultural. Este proceso de sistematización permitió reconocer nuevas categorías en relación a la soberanía alimentaria y los movimientos sociales que luchan por esta.