Una aproximación al feminismo interseccional (2017)
El giro inter seccional es una perspectiva critica dentro de la teoría feminista que propone la imbricación o percepción cruzada de las relaciones de poder, donde múltiples marcadores de diferencia como raza, clase, género y sexualidad, así como diferentes relaciones sociales de opresión y dominación se entrelazan, refuerzan e imbrican produciendo relaciones sociales jerárquicas de opresión. Este trabajo trata de dar cuenta de las posibles genealogías de este enfoque metodológico, analítico y epistemológico, generalmente asociados a los feminismos negros y de color, así como también de algunos debates en torno a la perspectiva inter seccional y sus posibles usos en los estudios y ciencias sociales en Colombia.