Didácticas para la comprensión de los elementos esenciales en el entrenamiento motriz y rítmico, en los procesos de enseñanza-aprendizaje de la batería (2015)
El presente trabajo es una propuesta para abordar el entrenamiento rítmico-motriz, que puede ayudar a optimizar las capacidades implícitas en la comprensión de los aspectos motores y los elementos teórico-prácticos de la música, a saber: Las facultades motrices, sensoriales, cognitivas y afectivas, necesarias en los procesos de formación musical y en este caso específicamente en la Batería. Fundamentalmente, se trata de aportar una serie de ejercicios de comprensión, interiorización e interpretación, dirigidos a todos los profesores de batería y/o estudiantes autodidactas, que requieran empezar desde los conceptos teóricos y técnicos más básicos de la música y del instrumento como tal.