Propuesta de modelo de chatbot con machine learning para concesionarios de automóviles (ventas y mantenimiento) (2023)
La evolución tecnológica ha permitido automatizar procesos industriales, comerciales y demás, lo que a su vez ha conllevado a optimizar tareas y reducir tiempos y costos en diferentes procesos. El chatbot es un claro ejemplo de ello, debido a que es software que se utiliza para realizar diferentes tareas, por ejemplo, resolver dudas a los usuarios, brindar información, soporte en compras o transacciones y brindar un mejor servicio al cliente. En este proyecto se evidencia cómo por medio de la aplicación de la inteligencia artificial se obtiene una herramienta informática que permita optimizar el proceso de atención al cliente en los concesionarios de automóviles, tanto para el área comercial como de mantenimiento de vehículos.