Formulación del Proyecto para la Creación de una Aplicación Móvil para el Seguimiento y Control de los Mantenimientos Preventivos de los Vehículos en Bogotá (Suba y Usaquén) (2017)
El objetivo de este trabajo es presentar la propuesta de desarrollar una aplicación tecnológica para la gestión en mantenimientos preventivos de los vehículos, permitiendo establecer alertas que informen sobre los próximos mantenimientos y qué variables se deben tener en cuenta. Permitirá ésta, además de poseer el historial de los mantenimientos realizados tener el valor del costo; variables óptimas para ser integradas y formar la hoja de vida de mantenimientos de cada vehículo con un fácil acceso. Los usuarios que posean la aplicación tendrán el valor agregado de contar con un módulo para el servicio de georreferenciación de talleres mecánicos cercanos a su lugar de ubicación, ítem que la hace sobresalir por encima de la competencia, ya que Mi Carro, aplicación de la empresa SAPCO presta el mismo servicio de gestionar los mantenimientos preventivos, pero difiere enormemente al no contar con alianzas estratégicas, pues “PREVENTIVO” aplicación presentada en este trabajo, contará con talleres mecánicos inscritos en donde cada usuario puede no solo ubicarlo, sino que además puede ver el tipo de servicio que presta cada uno de ellos, el precio aproximado por servicio y la calificación otorgada por el servicio prestado; a su vez, se establecerá un módulo de descuento en servicios ofrecidos por los talleres.