Rateros (1894)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Sucede con la mayor frecuencia que los Jueves y Viernes ( días destinados para hacer el mercado) se reúnen en la plaza de mercado una multitud de mujeres y hombres sin ocupación que se burlan expiando el momento en que las señoras se desanudan , para introducirles las manos en los bolsillos y robarles lo que llevan consigo". Publicado en el Diario La Ilustración No.1169, 1 de Octubre-1894