Modelación matemática e hidráulica del flujo en pilares en un canal con sedimentación. (2016)
El trabajo de grado planteado contiene una investigación experimental con base en la monografía realizada en año 2011 donde se evaluó mediante la práctica de laboratorio las variaciones y efectos que causan los pilares rectangulares con ensayos de laboratorio midiendo las alturas de agua en los perfiles desarrollados en el canal y analizando el comportamiento los sedimentos.Luego se usó los resultados del trabajo de grado realizado en el año 2011 por la estudiante Yuly Ibón Ortiz Aguilera, para simular los perfiles de agua por medio de la semejanza hidráulica un canal hipotético (prototipo) a escala 5/1, que cumpla con las características del canal modelo.Se realizó la síntesis y análisis correspondiente de la información adquirida, para generar la solución más óptima, no solo para la implementación del análisis dimensional, sino también para la presentación de la información dentro del sistema de recolección de sedimentos que se pretende estudiar.