Asistencia técnica y administrativa en la formulación de guías de especificaciones técnicas para la construcción de instalaciones de redes hidrosanitarias y de gas para la empresa Profesional Hidráulico S.A.S. (2023)
Las especificaciones técnicas son documentos que definen de manera detallada las características y requisitos que deben cumplir los bienes y servicios que ofrece una entidad al mercado, como es el caso de proyectos de obras; es por ello que el objetivo de esta pasantía fue formular una guía de especificaciones técnicas para la construcción de instalaciones hidrosanitarias y de gas en la empresa Profesional Hidráulico S.A.S, esto con el fin de facilitar y agilizar el proceso de unificación de criterios y procedimientos de los proyectos de Instalaciones Hidrosanitarias y de Gas que ofrece la empresa. Ahora bien, para la elaboración de las guías de especificaciones técnicas para la construcción de instalaciones hidrosanitarias y de gas requeridas por la empresa Profesional Hidráulico S.A.S se identificó la mejor metodología que permitiera a la empresa la estandarización, delimitación y precisión en el diseño y desarrollo de los proyectos y servicios que ofrecen al mercado. Asimismo, partiendo de ello se aplicó a un proyecto de uso habitacional de dos plantas ubicado en la ciudad de Bogotá. De este modo, se comprueba que las guías de especificaciones técnicas para la construcción de instalaciones hidrosanitarias y de gas elaboradas contribuyan al modelo de negocio de la empresa Profesional Hidráulicos S.A.S.