La última paradoja: dos mil quinientas palabras sobre el parricidio (2022)
Este librillo recopila 25 recuerdos con mi papá (es esa mi edad). A cada recuerdo se le otorgó: un sentido corporal, una emoción, un objeto y una palabra que se asociara (por instinto, por intuición, por sensación). A partir de ello, se escribió ―por cada recuerdo― un texto literario de 100 palabras. Esto no es gratuito: el trabajar textos literarios de 100 palabras me obliga a realizar un trabajo más consiente sobre el uso de la palabra, desde su significado, su gramática, las formas, sus estilos, las metáforas y las imágenes que deseo construir en el texto literario. Palabras del peso del dolor, la ausencia y la necesidad profunda de matar a mi padre.