Estudio de caso: evaluación del riesgo ante un evento sísmico, mediante modelación probabilística y herramientas SIG , con un enfoque de inteligencia territorial-localidad de Santa Fe, Bogotá D.C (2018)
La monografia es un estudio detallado a las características físicas, sociales y económicas de la localidad de Santa Fe en la ciudad de Bogota D.C, en base a las cuales se realizo una simulación por medio de un modelo probabilista plasmado en un sistema de información geográfica que permitió analizar detalladamente cuales son las zonas que presentan amenaza, vulnerabilidad y riesgos en caso de la ocurrencia de un sismo, en contraste con la caracterización geotecnica de la zona ; para generar aportes por medio de un enfoque de inteligencia territorial orientado a la gestión de riesgos a los distintos planes de ordenamiento territorial que benefician a las poblaciones.