Diseño e implementación de un sistema de gestión para alquiler y soporte de cómputo distribuido para la empresa Sinapptic SAS (2021)
En este documento se presenta la construcción de una aplicación web que brinda una forma más eficiente de gestionar el proceso de inventarios y alquiler de equipos de cómputo de la empresa Sinapptic SAS. Para este desarrollo se pretenden utilizar la arquitectura MVC (Modelo Vista Controlador), UML para el modelado del problema y CodeIgniter para la implementación. Entre las tecnologías a usar destacan PHP, HTML5 y MySql, siendo las responsables de manejar tanto información como aspectos gráficos del sistema.Entre los beneficios más destacados del sistema se cuenta la capacidad para obtener información rápida y accesible en todo momento y lugar por parte del personal. La aplicación realiza una automatización de tareas específicas tales como gestionar clientes, equipos y alquileres realizados por la empresa, permite obtener y almacenar información de manera eficaz a fin de hacer seguimiento de todo el proceso de alquiler. Además, se contará con perfiles de usuario para facilitar el manejo de la aplicación y para mantener segura información de personal que no la requiera.