Verificación del criterio del ensayo de equivalente de arena en mezclas de concreto (2015)
La presente investigación nace como solución a un problema puntual. La mina y planta de trituración abasticos está situada en la vereda alto de la cruz, del municipio Chipaque en Cundinamarca y pertenece a la empresa “Agregados Cantarrana s.a.s”. Esta empresa se especializa en la trituración y producción de agregados pétreos a nivel nacional. Hablando puntualmente del proceso de trituración en la mina Abasticos, se ha encontrado que la arena triturada no cumple los requisitos normativos para ser aceptada como agregado fino en la construcción de mezclas de concreto, principalmente por su resultado al ensayo de equivalente de arena.