Nota del Secretario de Gobierno (impuesto de andamios) (1895)
La imagen contiene una noticia con un mensaje del Secretario de Gobierno del Departamento, Rafael Pinto, emitió una nota sobre un impuesto por el Registro Municipal de Bogotá en julio de 1893. Según el artículo 348 del Código de Policía de Colombia, se puede exigir un impuesto al empresario por los escombros o materiales depositados en la vía pública. El señor Cristóbal Díaz solicitó la suspensión del artículo 6 del Acuerdo número 5 del Consejo Municipal de Bogotá, que establece que los andamios altos o voladizos deben pagar una tarifa diaria. Argumentó que esta disposición era contraria al Código de Policía. El empresario debe asumir el impuesto y compensar tanto el beneficio recibido como el perjuicio causado al público debido a la obstrucción de la vía o el peligro que representa durante la reparación de un edificio. En estos casos, la autoridad correspondiente puede obligar al empresario a tomar medidas de seguridad necesarias. Noticia publicada en Registro Municipal el 10 de septiembre de 1895