Distribuciones Weibull en el marco de una ley de potencias y su implementación con datos de asesinos seriales. (2023)
Este estudio tiene como objetivo analizar los intervalos de tiempo entre los homicidios cometidos por asesinos seriales a través de la determinación de sus funciones de probabilidad. Se empleó la técnica de mínimos cuadrados ordinarios para estimar los parámetros de una ley de potencias y se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov para validar la hipótesis de que la variable de interés sigue una distribución Weibull tipo II. Los resultados obtenidos indican que tanto la ley de potencias como la distribución Weibull tipo II son métodos adecuados para modelar los intervalos entre asesinatos, ofreciendo una aproximación precisa de la actividad de los asesinos seriales. Este estudio proporciona una nueva perspectiva para entender los patrones de comportamiento de los asesinos seriales mediante la aplicación de herramientas matemáticas avanzadas y efectivas.