Asistencia en procesos sistemáticos de ensayos de caracterización de materiales granulares en el laboratorio de suelos Peyco Colombia (2019)
Conforme a lo planteado en la problemática y justificación descrito en el numeral 1.1. y 1.2. respectivamente del presente informe y en aras de darle cumplimiento a los objetivos planteados, se presentó el abordaje metodológico que acorde al cronograma expuesto a continuación; brinda las fases con las que se abordó la pasantía. Cada labor realizada corresponde a una fase o es el puente entre dos que abre el camino para el buen desarrollo de la pasantía, dado que; hay que superar cada fase para poder pasar a la siguiente, de tal manera que se pueda contar con las aptitudes y conocimientos suficientes para hacerle frente a las nuevas labores que se tendrían que realizar en la siguiente fase. En este orden de ideas, las conclusiones, aportes y recomendaciones, son el compendio de resultados y aptitudes adquiridas en cada una de las fases superadas. La fase inicial que corresponde a la inducción y retroalimentación fundamenta las bases para el desarrollo de la pasantía, generando las aptitudes para la adecuada realización de los ensayos de caracterización, conservando los parámetros de seguridad y los cuidados correspondientes a la maquinaria. La segunda fase permite la adquisición de destrezas propias para el buen desarrollo de los diferentes ensayos de caracterización, fundamenta y fortalece el conocimiento. Las fases siguientes que dan el desenlace a la pasantía permiten crear criterio de análisis y evaluación de los procesos sistemáticos de los ensayos de caracterización, a la par brinda la posibilidad de aumentar el portafolio de ensayos del laboratorio PEYCO lo que genera un valor agregado no contemplado en el planteamiento de la pasantía.