Decreto 12 en ejecución del de 1878 (Ley 12) que organiza la policía del Estado (1878)
La imagen contiene una noticia de 1878, cuando se promulgó el Decreto 12, ley que organizó la policía del Estado en Bogotá. La policía de Cundinamarca contaba con tres inspectores designados, siendo el primero Inspector el encargado de comisionar funciones, mientras que los Inspectores 2.0 y 3.0 tenían cada uno un Comisario que actuaba como Secretario. Se destacó la importancia de dar atención adecuada a los asuntos de seguridad y se agradeció la colaboración en el cumplimiento de deberes. Noticia publicada en Registro de estado el 24 de diciembre de 1878 noticia publicada en Registro del Estado del 24 de Diciembre de 1878