Influencia del marketing educativo en estudiantes que ingresan a los programas tecnológicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas facultad tecnológica en el periodo 2019 a 2022 (2023)
Este trabajo se realizó en el marco del proyecto realizado por el semillero Étymos Evolución del marketing en las universidades de Bogotá; el cual consistió en analizar el marketing que realiza propiamente la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en los programas tecnológicos por ciclos propedéuticos de la sede tecnológica; el proyecto permitió conocer estrategias y las diferentes técnicas que emplea la facultad tecnológica para divulgar, difundir y atraer a jóvenes potenciales universitarios para cada uno de sus proyectos curriculares, en lo metodológico se encuestaron a estudiantes de los seis proyectos curriculares tecnológicos de la facultad ya antes mencionada y se entrevistó a tres coordinadores de carreras. Se tuvo en cuenta para el estudio las admisiones del periodo 2019 al 2022. El análisis arrojó que hubo poca difusión y publicidad por parte de la facultad, lo que causa el desconocimiento de las ofertas y beneficios socioeconómicos de ser estudiante activo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, bondades que ayudan a que sea más atractivo el ingreso a la educación superior. Por lo anterior, como resultado del estudio una recomendación que se realiza es la apertura de un área de marketing en la facultad tecnológica, con el fin de promover el conocimiento de las carreras y el ingreso de los jóvenes a éstas.