Guía de apoyo docente sobre los principales enfoquesEcológicos de la ética ambiental en el contexto de la disciplina de la administración ambiental. (2018)
La guía de aprendizaje para el apoyo docente, dirigido a los estudiantes de la asignatura “Ética Ambiental” del proyecto curricular de Administración Ambiental de la Universidad Francisco José de Caldas; tiene como objetivo facilitar e incentivar el aprendizaje, al brindar un soporte documental de los temas mencionados propios de la asignatura, lo que permite obtener un desenvolvimiento de los estudiantes de la clase, el cual tendrá los temas que tratará el curso permitiendo en éste un mayor rendimiento, preparación e interés en esta comunidad. La guía no sólo será un soporte documental, sino que brindará estudios de caso que permitirán ahondar en los temas a desarrollar. Dentro de la guía, se apreciarán los temas relacionados con el enfoque de la ética ecológica, la cual se abordará a través tres temas: la ética de los animales, el biocentrismo y el ecocentrismo.