Sistema de seguridad con reconocimiento facial para la facultad tecnológica usando Raspberry Pi y Open CV (2024)
Este artículo presenta el proceso que se llevó a cabo para realizar un sistema de seguridad con reconocimiento facial para la facultad tecnológica de la universidad distrital, el cual se desarrolló haciendo uso de cámaras para raspberry pi y las librerías de opencv cuyas funciones incluyen proporcionar un marco de trabajo de alto nivel para el desarrollo de aplicaciones de visión por computador, las cuales se encargan del procesamiento de imágenes y la detección facial, para esto es válido aclarar que, las imágenes obtenidas son enviadas a una base de datos MySQL, la cual contribuirá con el almacenamiento de las imágenes capturadas. El fin de dicha implementación, específicamente, es reducir los indicadores de inseguridad que se han presentado recientemente en la Universidad Distrital, ejecutando un sistema de seguridad eficaz.