Construcción de un prototipo de base de conocimientos sobre los Registros Individuales de Procedimientos en Salud (RIPS) y el Sistema de Medicamentos (SISMED) para el Ministerio de Salud de Colombia (2018)
En Colombia la información que existe actualmente en el Ministerio de Salud y de Protección Social (MinSalud) sobre los Registros Individuales de Prestación de Servicios en Salud (RIPS) se encuentra bastante desligado del Sistema de Medicamentos (SISMED), situación que dificulta el acceso a la información y a su análisis, por lo tanto, este proyecto pretende realizar el diseño de un prototipo de una base de gestión de conocimiento en donde se utilicen varias fuentes de información como lo son: RIPS (Registro de Procedimientos en salud), SISMED (Sistema de precios de Medicamentos), ATC (Compuestos activos y moléculas.), entre otras. Como resultado se realizará el diseño de un prototipo de base de gestión de conocimiento a partir de la construcción de una bodega de datos que permita realizar el análisis de las fuentes de información de una manera más ágil y efectiva que ayude en la generación de conocimiento y apoye la toma de decisiones.