Diseño de una aplicación móvil para rastrear dispositivos móviles robados (2020)
En la actualidad, el hurto de celulares es una realidad que padece la sociedad, siendo Colombia el país con mayores índices de robo de celulares. Es una problemática que crece día a día y que incentiva la delincuencia, aumenta la inseguridad en las ciudades y el oponerse a un hurto es causa de muerte. Este proyecto propone el diseño de una aplicación móvil que bloquea funciones de acceso como apagado, desactivación de datos móviles, desactivación del GPS entre otras, como medidas necesarias para rastrear un dispositivo. De igual manera ofrecerá la posibilidad de borrar datos de manera remota y realizar la respectiva denuncia en la página oficial de la Policía Nacional. Ahora bien, en el siguiente documento se presenta el diseño para la gestión del proyecto titulado “Diseño de una aplicación móvil para rastrear dispositivos móviles robados”, el cual contiene estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero, estudio legal, entre otros para determinar la viabilidad de ejecución del proyecto.