Identificación de peligros y evaluación de riesgos biológicos para los enfermeros de urgencias en el área de trauma del Hospital Universitario Infantil San José (2022)
Este trabajo de investigación presenta la identificación de peligros y evaluación de riesgos biológicos para los enfermeros jefe de urgencias en el área de trauma del Hospital Universitario Infantil San José, basado en la obligatoriedad para las empresas que se encuentren en territorio colombiano del cumplimiento del decreto 1072 de 2015 expedido por el Ministerio de Trabajo y basados en la metodología BIOGAVAL, la investigación se desarrolla a través de varias fases, las cuales constan de una revisión inicial del diagnóstico de peligros, evaluación y valoración de riesgos con las que cuenta la institución y revisión de las estadísticas de accidentalidad del hospital. Luego de tener el diagnóstico inicial, se procede a generar una matriz de identificación de peligros y evaluación de riesgos finalmente propondrán medidas de control a riesgos prioritarios con el fin de que se reduzca al máximo la incidencia de los accidentes de trabajo.