Unificar y estandarizar la información de alturas que se encuentran en las bases de datos utilizadas por el GIT geodesia del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2017)
El Instituto Geográfico Agustín Codazzi es la entidad encargada del establecimiento y mantenimiento de la red geodésica vertical en el territorio nacional, así como de la medición en campo, verificación, cálculo y la publicación de alturas a través del Grupo Interno de Trabajo Geodesia, el cual ha venido registrando la información en diversas fuentes o bases de datos, cuyos formatos de almacenamiento para la actualidad, han sido obsoletos y debido a la gran cantidad de registros existentes desde el año 1985 hasta la fecha, se ha generado inconsistencias, teniendo en cuenta que existe poca información complementaria que permita establecer variables para consolidar los datos, ocasionando duplicidad o redundancia en la información de vértices geodésicos, lo cual dificulta realizar una consulta por parte de los usuarios de manera oportuna y veraz. A causa de la necesidad del Grupo Interno de Trabajo de resolver las anteriores inconsistencias mencionadas, se desarrolló un apoyo en modalidad de pasantía cuyos resultados obtenidos a través del proceso de selección y unificación de alturas así como los criterios utilizados para la depuración se describen a través del presente documento.