Sociedad popular de Bogotá (1842)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Las asociaciones son el medio más poderoso para sacar avante cualquier empresa: ellas han producido en todas partes los más grandes resultados- ora buenos , ora malos, según los principios y carácter de los asociados- entre nosotros , lo mismo que en todas partes, los hombres de bien, descasando en el testimonió de su conciencia, fiado en la bondad de su causa, seguros de de la sanidad de sus principios, fuertes con el conocimiento de su numero, han permanecido desanimados sin combinar un plan, sin agruparse alrededor de una bandera ". Publicado en el Diario El Dia No.68, 26 de Diciembre-1842