Establecimiento de "escuelas conforme al método lancasteriano" en La Catedral, Las Nieves, Convento de San Francisco. Otras escuelas convencionales. (1823)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Establecimiento de escuelas conforme al método lancasteriano en La Catedral, Las Nieves, Convento de San Francisco. Otras escuelas convencionales". Trata sobre el establecimiento de las escuelas en Cundinamarca, Provincia de Bogotá de acuerdo al método lancasteriano. Cundinamarca. Provincia de Bogota. En esta provincia estan establecidas escuelas conforme al metodo lancasteriano las siguientes: una en el barrio de la Catedral, otra en la parroquia de las Nieves, otra en el colejio de Universidad, y otra en el convento de san Francisco: en las parroquias de Usaquen, de Cipacon, Cerrezuela, Caqueza, Choachi, Cipaquirá, Ubaté, Nemocon, Cota, Guaduas, la Vega. Por el metodo antiguo estan establecidas en las parroquias de Fontivon, Bosa, Bogotá, Bojacá, Engativá, Facatativa, Fomeque, Ubaque, Chipaque, Fosca, Une, Choconté, Machetá. Tivirita, Manta, Gachetá. Chipasaque, Guasca, Guatavita, Cogua, Gachancipá, Chia, Tabio, Villeta, Quebrada-negra, Chaguaní, Fusagasuga, Melgar, Soacha, Cájica, Cucunuva, Suesca, Fúquene. Noticia publicada en el diario Gaceta De Colombia No. 94 Agosto 3- 1823 Pág. 3.