Estudio del Impacto de la Generación Distribuida en Sistemas de Prueba IEEE. (2017)
En este trabajo se analiza el comportamiento tanto de los perfiles de tensión, potencia activa, potencia reactiva como de las perdidas en lineas y transformadores de un sistema de potencia con presencia de generación distribuida (GD), al que se le realizó previamente un proceso de optimización del despacho económico usando el método de enjambre de partículas.